TOP > 個人情報保護方針 > 特定個人情報基本方針

個人情報保護方針

特定個人情報基本方針

当社は、情報の価値を尊重し、常に情報の管理と保護の徹底に努めています。特定個人情報についてもその価値を尊重した管理と保護の重要性を十分に認識し、特定個人情報等の適正な取り扱いの確保について組織として取り組むため本基本方針を定めます。

1. 事業者の名称

株式会社BRIコミュニティー

2. 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」といいます。)の取り扱いに関し、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(番号法)及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、並びに「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び各省庁のガイドラインを遵守します。

3. 利用目的

当社は、提供を受けた特定個人情報等を、以下の目的で利用します。

(1)取引先様の特定個人情報等

不動産取引に関する支払調書作成事務
報酬、料金、契約金及び賞金に関する支払調書作成事務

(2)当社の従業者(*)(過去に従業者であった者を含みます。)の特定個人情報等

【税務】
源泉徴収票作成事務
各種支払調書作成事務

【社会保険】
健康保険・厚生年金保険届出、申請・請求事務
雇用保険・労災保険届出、申請・請求、証明書作成事務
国民年金第3号被保険者の届出事務

(3)当社従業者(過去に従業者であった者を含みます。)の配偶者及び親族等の特定個人情報等

【税務】
源泉徴収票作成事務
各種支払調書作成事務
国民年金第3号被保険者の届出事務

【社会保険】
健康保険・厚生年金保険届出事務

*従業者とは、取締役、監査役、役員、顧問、参与、嘱託及び社員その他当社の組織において当社の業務に従事する者をいい、期間契約社員、パートタイマー、アルバイト従業員等を含みます。

4. 安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報等の漏洩、滅失または毀損の防止等、その他特定個人情報等の適切な管理のために、組織体制及び社内規則を整備し、これを遵守するとともに漏洩等の事故を防止する為の物理的、技術的の対策等の安全管理措置を講じます。

5. 委託の取り扱い

当社は、特定個人情報等の取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、番号法及び個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

6. 継続的改善

当社は、特定個人情報等の取り扱いを継続的に改善するよう努めます。

7. 特定個人情報等の開示

当社は、本人又はその代理人から、当社が保有する特定個人情報等に係る個人データの開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。

本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
法令に違反することとなる場合
特定個人情報等の開示に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。

株式会社BRIコミュニティー
〒106-0032 東京都港区六本木7丁目18番18号 住友不動産六本木通ビル4階
電話:03-5786-7660
受付時間:10:00 〜 18:00(土・日・祝などの弊社休業日を除く)
E-mail:info@bricommunity.co.jp

8. 質問及び苦情処理の窓口

株式会社BRIコミュニティー
〒106-0032 東京都港区六本木7丁目18番18号 住友不動産六本木通ビル4階
電話:03-5786-7660
受付時間:10:00 〜 18:00(土・日・祝などの弊社休業日を除く)
E-mail:info@bricommunity.co.jp